Avatar
SVP pensez à vous inscrire
guest
sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire
S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée
Activité du forum




Correspond



Options du forum



La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères
sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
Machine virtuelle avec VirtualBox [résolu]
14 mai 2018
18:56:10
Avatar
bpautal
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
14 mai 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour à Tous,

Je viens d'installer une machine virtuelle avec VirtualBox et l'installation s'est bien passée. J'ai crée une machine avec Windows XP Home et là encore tout s'est bien passé.

Le problème est que je n'ai pas de connection Internet. J'ai bien suivi votre tutoriel mais rien n'y fait. J'ai essayé toutes les options : NAT, pont, réseau privé, etc.

Pas de connexion!

En mode pont, un ipconfig me donne bien les bonnes données de ma Box (SFR câble 100 Mbs).

Si quelqu'un veut bien m'aider ce n'est pas de refus.

Cordialement,

B. Pautal

21 mai 2018
14:48:26
Avatar
admin
Administrateur
Level 10
Nombre de messages du forum : 377
Membre depuis :
8 octobre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Salut,

quand tu dis pas de connexion à Internet : c'est avec Internet Explorer que tu essaies ?

Car si c'est le cas, oui : c'est normal, ce vieux Internet Explorer ne fonctionne plus. Il faut utiliser le firefox que j'ai installé sur la machine virtuelle.

A bientôt

25 mai 2018
9:27:08
Avatar
bpautal
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
14 mai 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour,

Effectivement, j'ai installé une version ancienne de Firefox pour XP est tout est rentré dans l'ordre.

Pour m'amuser j'ai même installé une deuxième VM avec Windows 7 et ça fonctionne parfaitement.

Le seul petit bémol avec les VM c'est la lenteur mais je suppose qu'on n'y peut pas grand chose!

Merci pour tout et à bientôt peut-être.

Cordialement,

B. Pautal

25 mai 2018
16:57:33
Avatar
admin
Administrateur
Level 10
Nombre de messages du forum : 377
Membre depuis :
8 octobre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Cool que ça marche, je mets le sujet en résolu.

La lenteur s'explique par le fait que le processeur et la RAM sont partagés entre la machine physique et la machine virtuelle.

Pour accélérer une machine virtuelle, il faut disposer d'un processeur plus rapide mais aussi de plus de mémoire.

A bientôt.

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris
Nb max. d'utilisateurs en ligne : 240
Actuellement en ligne :
Invité(s) 9
Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)
Auteurs les plus actifs :
Camille: 30
sami: 16
Arth: 16
Maria72: 15
Hervé: 15
erwin: 15
kauchmi27: 15
cind-48: 14
jerotheren: 13
tilda: 12
Statistiques des membres :
Invités : 145
Membres : 3442
Modérateurs : 0
Administrateurs : 1
Statistiques du forum :
Groupes : 1
Forums : 4
Sujets : 265
Messages :1218
Nouveaux membres :
Bestmengqin, pbyekzhalse, JessicaPro, JeanBrandel, AlfredLes, oosman, burenokMonge, DortheaBoids, FrankZeria, Georgecar
Administrateurs : admin: 377
Comme d'habitude, tous les commentaires sont les bienvenus.
Inscrivez-vous à la lettre d'information. Celle-ci vous parviendra dès la parution de nouveaux articles. Vous trouverez la zone d'inscription à la lettre d'information en haut à droite de l'écran.
 
Et enfin, pour toutes vos questions techniques, utilisez le forum. D 'autre utilisateurs pourront vous répondre et vous aider. Cliquez ici pour accéder au forum...