Avatar
SVP pensez à vous inscrire
guest
sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire
S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée
Activité du forum




Correspond



Options du forum



La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères
sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
Machine virtuelle-Pas de connexion Internet possible
5 mars 2018
15:22:26
Avatar
Excellence1
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
4 mars 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
Bonjour. Je viens de me lancer dans l’aventure de création d’une machine virtuelle. Je roule présentement W-8.1 et j’ai procédé à l’installation de Oracle VM VirtualBox. À l’étape de cliquer sur OUI ou NON pour l’accès à Internet j’ai cliqué sur OUI. J’ai téléchargé l’OS W-XP que vous proposez. Quand l’importation de cette machine est terminée et que je la Démarre, je tente d’accéder à Internet mais sans succès. Je ne vois pas l’icône habituelle dans la barre de lancement rapide de cette machine XP pour la connexion Internet. Je vois plutôt une icône de connexion Internet dans la fenêtre Oracle Mon Ordinateur. J’ai une condition de Câble branché et quand je vais dans les paramètres réseau de cette icône, je vois que la carte est activée et le Mode d’accès réseau est NAT. Pourriez-vous m’indiquer si je dois faire autre chose pour avoir accès à Internet ?? Mes connaissances en informatique sont de base alors j’ai besoin d’être guidé pour réussir. Merci Paul
6 mars 2018
20:47:21
Avatar
admin
Administrateur
Level 10
Nombre de messages du forum : 377
Membre depuis :
8 octobre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonsoir Paul,

il y a 2 choses qui ne fonctionnent pas sur la machine virtuelle XP.

1- Les paramètres de la carte réseau ne sont pas bons. Il faut mettre : "Connexion par pont", en faisant pointer ce pont vers la carte réseau connectée (comme par exemple la carte réseau Wifi). Cela doit être dû aux nouvelles versions de VirtualBox.

2- L'Internet Explorer de la machine virtuelle ne connait pas les nouveaux sites en https. Pour s'en rendre compte, il suffit de saisir un site en http: (comme par exemple : http://www.ciep.fr/. 

Pour corriger ces 2 problèmes :

- Je viens d'ajouter une page sur le site pour expliquer comment mettre la connexion de la machine en pont : http://culture-informatique.ne.....virtuelle/

- Je viens d'installer Chrome sur la version XP. Je viens de mettre l'image de la machine virtuelle et cela doit fonctionner maintenant.

A bientôt

6 mars 2018
23:32:21
Avatar
Excellence1
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
4 mars 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Merci d'avoir répondu «admin». J'attends de vos nouvelles quant à la disponibilité de la nouvelle image mise à jour. De mon côté j'ai tenté de corriger les infos pour indiquer «Par pont» et dans l'onglet «Avancé» j'ai essayé les trois choix mais aucun n'a donné de résultat. Sur Explorer j'obtiens toujours «Impossible d'afficher la page» quand je tente une connexion sur un site «http». Quand ma conjointe a vu que j'avais des problèmes avec cette machine virtuelle, elle a tenté de son côté l'installation mais sans utiliser les liens sur votre blogue. Elle a fait son installation à sa manière. Pendant plusieurs heures elle avait le même résultat que moi. Mais à force de manipulation, elle a réussi à se connecter à Internet. Elle n'arrive toutefois pas à me dire quelle manipulation elle a fait pour que ça fonctionne. Quand je compare tous les paramètres de sa machine aux paramètres de la mienne lorsqu'ils étaient encore à «Nat» au lieu de «Par pont», ils étaient tous identiques. Pourtant elle se connecte et pas moi.

7 mars 2018
18:42:54
Avatar
Excellence1
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
4 mars 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour (ou Bonsoir, c'est selon :-)) «admin»,

contre toute attente je voulais vous informer que j'ai finalement pu accéder à Internet avec la configuration initiale de l'image que j'ai. La découverte que j'ai faite me laisse toutefois pantois. Je vous explique ma démarche. La première chose que j'ai faite quand ma machine XP a été installée aura été de changer la Langue du clavier car chez nous au Québec la disposition est très différente de celle utilisée sur le clavier de France. Alors croyez-le ou non, c'est cette manipulation de langue de clavier pour Canada-Français qui ne me permettait pas d'utiliser IE pour par exemple, installer Firefox. Ma conjointe qui n'a pas pris la peine de changer ce paramètre dans sa machine pouvait de son côté y arriver. J'ai donc réactivé le clavier Français de France et j'ai ouvert IE. J'ai tapé «mozilla» dans la barre d'adresses ce qui s'est traduit par «,owillq» et j'ai appuyé «enter». Une page de recherche «Bing» est apparue avec comme premier choix le site de Firefox. Je l'ai cliqué et je suis parvenu à atteindre le site de téléchargement de Firefox. Quand Firefox est installé, le clavier n'est plus un problème et je peux le remettre à Français Canada. J'espère que ceci vous aidera à pointer le problème.

8 mars 2018
16:45:44
Avatar
Excellence1
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
4 mars 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour «admin». J'ai dû abandonner l'idée d'utiliser la VM XP car Java ne supporte plus cette version. J'ai absolument besoin de Java alors j'ai installé une VM W-7 Pro que vous proposez. Fonctionne parfaitement. J'ai installé Java de la version particulière dont j'ai besoin pour utiliser une application particulière pour mon travail. J'ai installé cette application lorsque j'ai finalement réussi le partage de dossiers. Mon problème maintenant est le suivant : cette application (Business Element Manager) me permet de me connecter à mon système téléphonique (pbx) Nortel/BCM afin de procéder à la programmation. Normalement, ce système téléphonique est branché à mon routeur sans-fil via un câble réseau. De mon ordinateur physique qui est connecté via le wi-fi, j'ouvre l'application en question qui se connecte au système téléphonique en pointant vers l'adresse IP de ce dernier. Ma question est donc : est-ce que je peux utiliser ma VM W-7 Pro pour me connecter via cette application ?? Compte tenu que mon réseau fonctionne sous les adresses 192.168.x.x et que la VM est sous 10.0.2.x et compte tenu que je dois avoir une connexion filaire entre le système téléphonique et le réseau de cette VM, comment puis-je faire ??

8 mars 2018
21:12:29
Avatar
Excellence1
Member
Members
Level 0
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
4 mars 2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonsoir «admin»

vous pouvez oublier mes dernières questions. J'ai trouvé comment faire et tout fonctionne bien comme je le voulais. Merci quand même d'avoir mis à notre disposition vos connaissances. Elles m'ont guidé dans cette installation. Au plaisir !!!

Paul

9 mars 2018
11:43:18
Avatar
admin
Administrateur
Level 10
Nombre de messages du forum : 377
Membre depuis :
8 octobre 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Voila, je disais au-dessus que je ferais une explication pour connecter les VM à Internet d'une autre manière : http://culture-informatique.ne.....virtuelle/

c'est fait.

A bientôt

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris
Nb max. d'utilisateurs en ligne : 240
Actuellement en ligne :
Invité(s) 9
Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)
Auteurs les plus actifs :
Camille: 30
sami: 16
Arth: 16
Maria72: 15
Hervé: 15
erwin: 15
kauchmi27: 15
cind-48: 14
jerotheren: 13
tilda: 12
Statistiques des membres :
Invités : 145
Membres : 3442
Modérateurs : 0
Administrateurs : 1
Statistiques du forum :
Groupes : 1
Forums : 4
Sujets : 265
Messages :1218
Nouveaux membres :
Bestmengqin, pbyekzhalse, JessicaPro, JeanBrandel, AlfredLes, oosman, burenokMonge, DortheaBoids, FrankZeria, Georgecar
Administrateurs : admin: 377
Comme d'habitude, tous les commentaires sont les bienvenus.
Inscrivez-vous à la lettre d'information. Celle-ci vous parviendra dès la parution de nouveaux articles. Vous trouverez la zone d'inscription à la lettre d'information en haut à droite de l'écran.
 
Et enfin, pour toutes vos questions techniques, utilisez le forum. D 'autre utilisateurs pourront vous répondre et vous aider. Cliquez ici pour accéder au forum...